Nesta imagem podemos visualizar um kiwi, uma fruta que é conhecida e adorado por muita gente. Esta fruta é oriunda das regiões frias e húmidas da China. Tem o nome de kiwi em homenagem ao tão pássaro da Austrália.
Esta fruta pode ser pequena, mas reserva-nos inúmeras surpresas. Dentro desta fruta pequena e oval, de casca castanha felpuda, existe uma polpa brilhante, semi-translúcida, de cor verde-esmeralda, salpicada com alguns nervos brancos dispostos de forma concêntrica e pequenas sementes pretas.
Agora falando dessas surpresas, todos nós, no geral, pensamos que a laranja e o limão são dos frutos que têm mais vitamina C, não nos enganamos, mas sabia que numa porção idêntica entre a laranja e o kiwi, o kiwi tem três vezes mais a quantidade de vitamina C?
É verdade que o kiwi e uma excelente fonte de vitamina C, contendo em 78g de polpa, isto é cerca de 90% da dose diária recomendada (D.D.R). Nessa mesmas 78g de polpa, o kiwi tem aproximadamente 2.60g de fibras, 252.32mg de potássio, e ainda 0.85mg de vitamina E.
Existem ainda outros nutrientes num kiwi, relacionados na seguinte tabela, com a quantidade, a D.D.R e a classificação.
Nutrientes | Quantidade | D.D.R (%) | Classificação |
Vitamina C | 57.00 (mg) | 90 | Excelente |
Vitamina E | 0.85 (mg) | 4.3 | Bom |
Fibras | 2.60 (g) | 10.3 | Muito bom |
Potássio | 252.32 (mg) | 7.2 | Bom |
Magnésio | 22.80 (mg) | 5.7 | Bom |
Cobre | 0.12 (mg) | 6.0 | Bom |
Manganésio | 0.08 (mg) | 4.0 | Bom |
E as surpresas não ficam por aqui! O kiwi tem benefícios para as pessoas com anemia e arteriosclerose. Como o kiwi tem uma quantidade muito boa de fibras, pode se dizer também que facilita a prisão de ventre e estimula a defesas anti-infecciosas.
André Lavrador
Sem comentários:
Enviar um comentário