terça-feira

Kiwi



Nesta imagem podemos visualizar um kiwi, uma fruta que é conhecida e adorado por muita gente. Esta fruta é oriunda das regiões frias e húmidas da China. Tem o nome de kiwi em homenagem ao tão pássaro da Austrália.
Esta fruta pode ser pequena, mas reserva-nos inúmeras surpresas. Dentro desta fruta pequena e oval, de casca castanha felpuda, existe uma polpa brilhante, semi-translúcida, de cor verde-esmeralda, salpicada com alguns nervos brancos dispostos de forma concêntrica e pequenas sementes pretas.
Agora falando dessas surpresas, todos nós, no geral, pensamos que a laranja e o limão são dos frutos que têm mais vitamina C, não nos enganamos, mas sabia que numa porção idêntica entre a laranja e o kiwi, o kiwi tem três vezes mais a quantidade de vitamina C?

É verdade que o kiwi e uma excelente fonte de vitamina C, contendo em 78g de polpa, isto é cerca de 90% da dose diária recomendada (D.D.R). Nessa mesmas 78g de polpa, o kiwi tem aproximadamente 2.60g de fibras, 252.32mg de potássio, e ainda 0.85mg de vitamina E. 

Existem ainda outros nutrientes num kiwi, relacionados na seguinte tabela, com a quantidade, a D.D.R e a classificação.

Nutrientes
Quantidade
D.D.R (%)
Classificação
Vitamina C
57.00 (mg)
90
Excelente
Vitamina E
0.85 (mg)
4.3
Bom
Fibras
2.60 (g)
10.3
Muito bom
Potássio
252.32 (mg)
7.2
Bom
Magnésio
22.80 (mg)
5.7
Bom
Cobre
0.12 (mg)
6.0
Bom
Manganésio
0.08 (mg)
4.0
Bom

E as surpresas não ficam por aqui! O kiwi tem benefícios para as pessoas com anemia e  arteriosclerose. Como o kiwi tem uma quantidade muito boa de fibras, pode se dizer também que facilita a prisão de ventre e estimula a defesas anti-infecciosas.
André Lavrador

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