Nome cientifico: Citrus x sinensis
A história da laranja inicia-se na Índia, onde era conhecida pelo nome nareng. Da Índia, este fruto espalhou-se pela restante da Ásia, passando a se denominar narang - nome dado a uma cidade paquistanesa, situada na província de Punjab. Da Ásia chegou à Europa, pelos portugueses, no século XVI. É por isso que as laranjas doces são denominadas "portuguesas" em vários países.
A laranja é ,particularmente, rica em vitamina C, e em pectina, uma fibra vegetal importante na regulação dos valores de colesterol. Acresce também, o facto de o seu valor nutritivo chegar até nos intacto, dado que se come sempre crua.
as laranjas algarvias são consideradas as mais doces de Portugal pois, para além de serem consumidas como produto fresco e da época, são provenientes de uma região bastante exposta ao sol.
Composição nutricional (por 100 gramas)
Energia | Quilo-calorias | 42 |
Quilo-Joules | 176 | |
Hidratos de carbono (gramas) | 8,5 | |
Gordura (gramas) | 0,6 | |
Proteínas (gramas) | 0,7 | |
Vitamina C (miligramas) | 60 |
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